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Muluchiya-Blätter - frisch und getrocknet | Bild: Elisabetta Gaddoni

Gut essen & trinken - Wirklich gutes Gras: Muluchiya, der orientalische Spinat

Sie stehen vielleicht nicht im Fokus der öffentlichen Aufmerksamkeit wie andere Sorten, aber es gibt sie, die Kräuter, die absolut gesund sind und auch noch gut schmecken. So wie Muluchiya oder Muskraut, eine Pflanze aus der Großfamilie der Malven, die im gesamten nördlichen Drittel Afrikas, im Nahen- und Mittleren Osten unzählige traditionelle Spezialitäten bereichert: in Ägypten ist sie Nationalgericht, in den meisten arabischen Ländern Alltagsspeise und Soulfood zugleich. Muluchiya wird frisch, tiefgefroren und vor allem getrocknet verwendet, um Suppen und Eintöpfen eine sämige Konsistenz und eine angenehm bittere, aromatische Note zu verleihen. Elisabetta Gaddoni weiß mehr.