Holunderküchle © IMAGO / imagebroker
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Holunderküchle | Bild: IMAGO / imagebroker

Esskultur - Delikatessen am Wegesrand: Hopfenspitzen und Holunderblüten

Kulinarische Empfehlungen von Elisabetta Gaddoni

Selbst wenn die Temperaturen nicht ganz frühlingshaft sind, verraten die Sonne und die blühenden Bäume und Sträucher, dass der Wonnemonat Mai endlich da ist. Beim Spazieren im Grünen lohnt es sich, auf Zweige und Hecken zu schauen: Rankende wilde Hopfenplanzen bieten in diesen Wochen essbare zarte Spitzen, und auf Holunderbüschen blühen unübersehbar wohlduftende Dolden.

Während Hopfentriebe mit ihrer zarten edelbitteren Note Pasta, Risotto, Quiche und Rührei bereichern, veredeln Holunderblüten Salate, Parfaits und Erdbeeren – ihr volles Aroma entfalten die Dolden allerdings als ausgebackene Küchlein, mit Akazienhonig beträufelt.

Unsere Fachfrau für gutes Essen, Elisabetta Gaddoni, weiß mehr über "Delikatessen am Wegesrand".